Ссылки для упрощенного доступа

Отец оставленных в Шереметьево детей объяснил свой поступок


Допрос Виктора Гаврилова в Следственном комитете

Отец оставленных в московском аэропорту Шереметьево двух мальчиков Виктор Гаврилов из Комсомольска-на-Амуре объяснил свой поступок. По его словам, он проявил "слабость" и испугался, что "не справится". Житель Дальнего Востока посчитал, что в аэропорту в Москве детям не угрожает опасность, поскольку вокруг много людей, сотрудников полиции и работников аэропорта. Видео с его обращением опубликовал Следственный комитет. В ведомстве отметили, что Гаврилов сам пришел к следователям.

В ролике он попросил прощения у своих сыновей и заявил, что они "единственное, что есть в его жизни". Отец мальчиков утверждает, что надеялся найти работу в столице и вернуться за ними позже, чтобы "никогда больше не расставаться" и дать им "ту жизнь, которой никогда не было у него". Виктор Гаврилов выразил надежду, что скоро он объединится с детьми. Сейчас его допрашивают следователи.

Ранее полиция в Хабаровском крае нашла мать детей, которых отец оставил в московском аэропорту Шереметьево. Она заявила, что не знала о случившемся. Родители мальчиков разведены, и мать не общалась с бывшим мужем и мальчиками. Никто из родственников не заявил о желании опекать оставленных детей.

Власти Комсомольска-на-Амуре заявили, что семья не состояла на учете как неблагополучная. Отец мальчиков занимался их воспитанием и работал вахтовым методом. Он два раза по заявлению оставлял детей в Центре социальной помощи в поселке Хурба, когда уезжал, но после возвращения забирал их.

26 января прилетевший из Хабаровска родитель оставил своих детей в Шереметьеве и пропал. В рюкзаке у мальчиков были их свидетельства о рождении и записка отца, в которой он признаётся, что не имеет средств, чтобы прокормить детей и просит помочь сыновьям. Старшему мальчику девять лет, младшему шесть. До последнего момента они посещали школу и детский сад. Следственный комитет завел на отца детей, оставившего их в аэропорту, уголовное дело об оставлении в опасности несовершеннолетних. Ему грозит до 1 года заключения.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG