Ссылки для упрощенного доступа

В Югре местная жительница голодает 42 дня, добиваясь увольнения судьи


В Югре жительница Когалыма Лариса Рафикова уже 42 держит голодовку, добиваясь увольнения судьи городского суда Натальи Галкиной. Она, по мнению протестующей, "принимает незаконные решения". Ответственность за состояние своего здоровья и жизни Рафикова возложила на председателя Когалымского городского суда Вячеслава Куклева, который, по её словам, "не желает обеспечить правосудие".

Как сообщила протестующая изданию "URA.RU", уже больше месяца она пьет только воду. Свою бессрочную акцию она решили начать после того, как в декабре прошлого года она стала представителем в суде местной жительницы Елены Масягутовой — ответчика по иску компании "ЕРИЦ" (Занимается начислением коммунальных платежей – Прим.ред.). Лариса Рафикова посчитала действия Галкиной в этом процессе "не соответствующим нормам права". По её словам, судья "демонстрируя вседозволенность, грубо нарушает закон, ставит себя и интересы группы лиц, возможно и свои, выше закона".

Редакция Сибирь.Реалии нашла в картотеке Когалымского городского суда два дела с участием Рафиковой и Масягутовой, которые рассматривает судья Наталья Галкина. Разбирательство касается долгов за оплату услуг ЖКХ. Решение по делу еще не вынесено, ближайшее слушание должно пройти в начале февраля. Чем именно недовольна жительница города, объявившая голодовку – неизвестно.

Рафикова направила жалобу на местный суд в высшую квалификационную коллегию судей России и в Следственный комитет на имя председателя Александра Бастрыкина. Ранее она уже писала письмо в Когалымский горсуд, в котором требовала уволить судью Галкину или заставить её "осуществлять правосудие".

Сама судья Наталья Галкина оказалась недоступна для комментариев, председатель городского суда и глава города Когалыма отказались общаться с журналистами. Уполномоченная по правам человека в Югре Наталья Стребкова заявила, что поручила мэру направить к Рафиковой представителей комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а начальника местного МВД прислать полицейских, чтобы выяснить все обстоятельства происходящего.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG