Ссылки для упрощенного доступа

Красноярский художник Слонов создал защитный костюм для беременных


Фрагмент защитного костюма для беременных художника Василия Слонова

Художник из Красноярска Василий Слонов создал защитный костюм для беременных, об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

По словам Слонова, это связано с сообщением о том, что в Красноярске в 2019 году появились на свет трое детей с врождённой онкологией.

"Совершенно потрясён последними новостями! Просто выбит из колеи… По официальной информации, в Красноярске родились трое малышей, уже больных онкологическими заболеваниями. Причем заболевания возникли у них еще на стадии эмбрионального развития. Что это? Точка невозврата, или наоборот – нулевой километр ада?", – написал художник.

Произошедшее, по его словам, подтолкнуло его возобновить работу над "архиактуальным Хим-Панк-проектом".

"Если уж суждено расходиться по персональным или коллективным газовым камерам, то не будем идти, сутулясь в печали. Жизненно необходимо приближаться к краю могилы вальсируя, или брэйкдансируя… кому как краше! Только красота, только Некроклассицизм!", – добавил Слонов.

В 2019 году в Красноярском крае впервые родились дети с онкологией. Ранее болезнь развивалась у детей через несколько месяцев после рождения. В год в Красноярске регистрируют до 80 детей с онкологическими заболеваниями.

XS
SM
MD
LG