Ссылки для упрощенного доступа

В аптеках Благовещенска закончились медицинские маски


В аптеках Благовещенска закончились медицинские маски, следующую партию обещают завести в город 31 января, сообщило издание "Амур.инфо". В некоторых школах и общественных местах действует масочный режим.

В редакцию обратились жители с жалобой на то, что в аптеках не продают маски. В справочной одной из аптечных сетей сообщили, что ближайшая поставка медицинских масок ожидается через три дня.

Издание отмечает, что на сайтах, которые принимают заказы на аптечные товары также сообщается, что масок в наличие нет. При этом в городе в некоторых школах и общественных местах действует масочный режим.

Жители запасаются масками на фоне сообщений из Китая о распространении коронавируса. По последним данным, новым вирусом там заражены 5974 человек, из них 132 скончались.

Кроме того, жители стали чаще болеть из-за аномально-теплой погоды, которая способствует активизации вирусов, считает исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева.

Спрос на медицинские маски в России в связи с коронавирусом вырос на 13 %, сообщили "Известия". Сложность в том, что половина этих масок поступает из Китая, где местное население крайне нуждается в них именно сейчас.

По словам Владимира Виденина, гендиректора компании «Кит», которая производит отечественные маски, особенный дефицит изделий наблюдается на Дальнем Востоке и в крупных городах России.

В минздраве Амурской области сообщили, что готовы развернуть госпиталь на 100 коек для взрослых в Благовещенской городской клинической больнице, а также 80 коек для детей и провизорный госпиталь на 111 коек для людей, имеющих симптомы и проходящих обследование в областной инфекционной больнице. На базе детской городской клинической больницы будут развернуты 280 коек для тех, кто контактировал с больными.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG