Ссылки для упрощенного доступа

На Ямале к ответственности привлекли 55 сотрудников МВД


В Ямало-Ненецком автономном округе за нарушения к дисциплинарной ответственности привлекли 55 сотрудников МВД, в том числе 15 руководителей органов дознания и следствия. Об этом сообщили в прокуратуре округа.

Ведомство выявило случаи искажения информации при учете преступлений. "Недостоверно отражались сведения о лицах, ранее совершавших преступления, о преступлениях в состоянии алкогольного и наркоопьянения, несовершеннолетними и в общественных местах. Показатели искажали при вводе информации в учетные документы и в базу информационного центра. При этом проверка этих сведений шла не должным образом", - подвели в прокуратуре итоги проверки за прошедший год.

На прошлой неделе управление МВД по ЯНАО опубликовало отчет по оперативно-служебной работе ОВД за 2019 год, отметив снижение количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений (на 2,2%) на фоне роста числа таких преступлений по федеральному округу и России. Сильнее всего, согласно отчету МВД, статистику удалось улучшить по заявлениям об изнасилованиях – сокращение на 175% в сравнении с 2018 годом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG