Ссылки для упрощенного доступа

В Улан-Удэ жители вышли на акцию памяти детей, умерших в больницах


В Улан-Удэ жители зажгли свечи в память о детях, умерших в больницах. На акцию к республиканскому Минздраву пришли около 15 человек. На церемонию также принесли мягкие игрушки и фотографии маленьких пациентов с траурными лентами, скончавшихся в учреждениях здравоохранения региона.

Как заявил "МК в Бурятия" член общественной группы "Пострадавшие от ошибок врачей" Антон Котенко, для акции был выбран тот день, когда его ребенок поступил в больницу, где скончался. Маленький мальчик наблюдался в Детской клинической больнице Улан-Удэ. По словам родителей, длительное время ему не оказывали необходимую помощь. Медики, по утверждениям взрослых, игнорировали симптомы болезни, несмотря на постоянные обращения и жалобы родителей. В итоге четырёхмесячному Захару поставили диагноз - бронхит, сам ребенок к тому времени впал в кому, а спустя полгода умер. Сейчас уголовное дело о врачебной халатности расследуется под личным контролем центрального аппарата Следственного комитета.

После этого случая родители детей, умерших или пострадавших в больницах Бурятии, объединились в общественную группу. Все они считают, что их малыши погибли и пострадали от действий медиков. По данным активистов, за 11 месяцев в регионе умер 71 ребенок до года. В самой общественной организации "умерших по вине врачей" состоят около 50 родителей.

Портал infpol.ru сообщает, что к родителям, пришедшим к дверям регионального Минздрава, вышла будущая глава ведомства Евгения Лудупова. Она заявила собравшимся, что "уважает беду тех, кто потерял своего ребёнка", при этом чиновница подчеркнула, что ценит труд каждого медика, который борется за жизнь своего пациента и призвала жителей Бурятии к "доверительному отношению друг к другу".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG