Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе подсудимый сбежал из суда, напав на начальника конвойной службы


В Новокузнецке подсудимый сбежал из районного суда после нападения на начальника конвойной службы города. После того, как обвиняемый был доставлен в здание суда и заслушал приговор, он попросился в туалет, куда его сопроводил сотрудник полиции. Оставшись один на один, подсудимый ударил конвоира несколько раз кулаком по лицу.

В Следственном комитете региона сообщили о возбуждении уголовного дела по статье о применении насилия опасного для жизни в отношении представителя власти. По данным ведомства, после потасовки злоумышленник воспользовался ситуацией и сбежал из здания суда в неизвестном направлении. На месте происшествия работает следственная группа, криминалисты и руководитель следственного отдела.

Местные полицейские сейчас разыскивают сбежавшего. По данным МВД, 33-летний обвиняемый житель Междуреченска ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за разбои и грабежи. На этот раз его дело также было связано с грабежом. С учетом ранее вынесенных судебных решений ему было назначено 15 лет лишения свободы.

В Следственном комитете заявили, что намерены установить надлежащим ли образом производилось конвоирование подсудимого. В МВД заявили о проведении служебной проверки.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG