Ссылки для упрощенного доступа

В новосибирской полиции после убийства беременной начали служебную проверку


Новосибирский суд удовлетворил ходатайство гособвинения об аресте Рустама Фатуллаева, подозреваемого в убийстве беременной жительницы Новосибирска. В отношении сотрудников местной полиции начата служебная проверка, сообщил ТАСС со ссылкой на ведомство.

Суд отправил Фатуллаева в СИЗО до 27 марта 2020 года. По данным полиции, погибшая две недели назад обращалась с жалобой на своего сожителя, который ее избивал.

"15 января текущего года в полицию поступило заявление от 33-летней жительницы Октябрьского района Новосибирска о том, что в ходе конфликта 34-летний сожитель нанес ей телесные повреждения", – рассказали в полиции.

Отмечается, что полицейские опросили обоих участников инцидента, чтобы установить степень тяжести вреда здоровью женщину направили на судебно-медицинскую экспертизу. Других обращений от нее не поступало, утверждают в ведомстве. Действия полицейских, занимавшихся заявлением потерпевшей, будут оценены в ходе служебной проверки.

29 января было возбуждено уголовное дело по статье убийство "убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности".

По данным следствия, 27 января днем подозреваемый в подъезде дождался свою знакомую и ударил её ножом в спину. Потерпевшая была доставлена в больницу, где умерла. Подозреваемый с места преступления скрылся и уехал в Омск, там его задержали полицейские.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG