Ссылки для упрощенного доступа

На отца, оставившего детей в аэропорту Шереметьево, завели дело об истязании


Допрос Виктора Гаврилова в Следственном комитете

На жителя Комсомольска-на-Амуре Виктора Гаврилова, который оставил своих детей в московском аэропорту Шереметьево, Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело. Его подозревают в причинении побоев членам своей семьи, сообщает пресс-служба ведомства.

Следователи утверждают, что получили информацию по месту жительства Гаврилова о том, что он регулярно наносил побои своей бывшей жене и детям. Кроме того, ранее семья была на контроле органов опеки города, в том числе из-за ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Дело возбуждено по статье "Истязание".

В Следственном комитете также заявили о намерении проверить должностных лиц, которые должны были следить за проблемной семьей. Ведомство хочет проверить работу чиновников и действенность принимаемых ими мер по защите детей. Для этого в СК возбудили еще одно дело по статье "Халатность".

Ранее власти Комсомольска-на-Амуре заявили, что семья не состояла на учете как неблагополучная. Отец мальчиков, по словам чиновников, занимался их воспитанием и работал вахтовым методом. Он два раза по заявлению оставлял детей в Центре социальной помощи в поселке Хурба, когда уезжал, но после возвращения забирал их.

Полиция в Хабаровском крае нашла мать детей, которых отец оставил в московском аэропорту Шереметьево. Она заявила, что не знала о случившемся. Родители мальчиков разведены, и мать не общалась с бывшим мужем и мальчиками. В разговоре с сотрудниками МВД она утверждала, что в браке ее избивал отец мальчиков. При этом в полицию она не обращалась. Никто из родственников не заявил о желании опекать оставленных детей.

  • 26 января прилетевший из Хабаровска родитель оставил своих детей в Шереметьеве и пропал. В рюкзаке у мальчиков были их свидетельства о рождении и записка отца, в которой он признаётся, что не имеет средств, чтобы прокормить детей и просит помочь сыновьям. Старшему мальчику девять лет, младшему шесть. До последнего момента они посещали школу и детский сад. Следственный комитет завел на отца детей, оставившего их в аэропорту, уголовное дело об оставлении в опасности несовершеннолетних. Ему грозит до 1 года заключения.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG