Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе из-за смога введён режим "чёрного неба"


Власти Кемеровской области ввели так называемый режим "чёрного неба". Сильное задымление зафиксировали синоптики в Кемерово, Новокузнецке и Прокопьевске, сообщает правительство области.

"Для снижения негативного воздействия на окружающую среду промышленные предприятия ограничат количество выбросов на 15-20 процентов", — комментируют принимаемые в связи с особым режимом меры в пресс-службе правительства Кемеровской области.

Смог возник в городах региона из-за неблагоприятных метеорологических условий. Дым от предприятий, труб частных домов и автотранспорта не сдувается ветром и висит низко.

На производительность предприятий, уточняют в региональном департаменте природных ресурсов и экологии, введённый режим влияния не окажет. Пока режим введён до вечера 1 февраля, но может быть продлён.

Режим "чёрного неба" в последнее время вводится в России достаточно часто. С проблемой смога при определенных метеоусловиях в этом году уже сталкивались жители Улан-Удэ и Читы. В Бурятии, в частности, власти решили обновлять оборудование на части котельных, а некоторые, вообще, закрыть.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG