Ссылки для упрощенного доступа

Депутата Бурятии заставили заплатить налоги через Верховный суд


Верховный суд Бурятии обязал бизнесмена и депутата Народного Хурала Михаила Гергенова уплатить больше миллиона рублей налоговой службе. Гергенов утверждал, что не получал уведомлений о задолженности от надзорного органа, сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Налоговая служба судилась с депутатом с 2019 года. По данным ФНС, Михаил Гергенов владеет большим количеством земельных участков и недвижимости, однако за 2017 год не доплатил 392 тысячи рублей налога на имущество физических лиц и 945 тысяч рублей земельного налога. На суде представитель депутата заявил, что Гергенов не получал уведомлений от налоговой службы о необходимости уплатить налоги, а налог на имущество ФНС якобы рассчитала неверно. Суд посчитал эти доводы несостоятельными, а расчеты службы назвал правильными.

"Налоговые уведомления направили налогоплательщику через личный кабинет в установленные законом сроки, и Гергенов, являясь налогоплательщиком, обязан своевременно уплачивать налоги и сборы", - сообщили в районном суде. Верховный суд Бурятии оставил его в силе.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG