Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае ребенку выбили глаз молотком после поиска наркотиков в школе


Ученику школы №41 в городе Иланский Красноярского края старшеклассник выбил глаз молотком после того, как ребенок искал наркотики в туалете, по заданию учителей. Мать пострадавшего Светлана утверждает, что до этого инцидента её ребенок жаловался на угрозы от девятиклассников. Следственный комитет и полиция проводят проверку.

По версии родителей, конфликт 14-летнего ученика со старшеклассниками начался после того, как пострадавший дежурил в коридоре школы и заметил подростков, которые курят в туалете. Коля, рассказывает его мать, сообщил об этом учителям, а те якобы попросили ребенка поискать в туалете наркотики. Педагоги отметили, что тогда он "будет хорошим мальчиком". После этого, указывает Светлана, мальчику стали угрожать в школе.

"Когда в тот день сын вернулся домой, на нем не было лица. Он говорит: "Мама, они меня убьют". Я стала звонить классному руководителю. Она мне ответила: "Я вообще не при делах, отстаньте от меня", - сообщила "Новостям ТВК" мать школьника.

Педагоги, по словам Светланы, никак не отреагировали на её жалобы об угрозах. Через месяц после этого один из подростков выбил школьнику глаз молотком на уроке труда. Директор школы Наталья Седнева и родители девятиклассника называют произошедшее "несчастным случаем". При этом врачи утверждают, что удар был целенаправленным, а состояние ребенка характеризуют как "тяжелое".

В региональном минздраве корреспонденту Сибирь.Реалии сообщили, что ребенок находится в краевой больнице, его уже прооперировали. Родители пострадавшего опасаются, что сын из-за травмы может лишиться зрения. В школе утверждают, что, по информации врачей глазного центра, где наблюдается школьник, зрение будет сохранено.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG