Ссылки для упрощенного доступа

В Сибири зарегистрированы первые случаи заражения коронавирусом


В России зарегистрированы первые двое заражённых коронавирусом нового типа. Заболевшие выявлены в Тюмени и Забайкалье, об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, возглавляющая оперативный штаб по контролю за новым заболеванием. Её слова цитирует "Интерфакс".

По словам чиновника, заболевшие – граждане Китая. Других подробностей пока не приводится. Россия стала 23-й страной, в которой зафиксирована болезнь. Ранее днём первые случаи были выявлены в Великобритании.

Голикова также рассказала, что правительство России готовит ввести временный запрет на выдачу рабочих виз гражданам Китая.

Ранее всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила международную чрезвычайную ситуацию из-за распространения нового типа коронавируса за пределами Китая. При этом глава организации Тедрос Гебрейесус заявил, что пока нет веских оснований для введения ограничений на международные поездки и торговлю.

Число заразившихся за пределами КНР превысило 100. Вирус обнаружен уже в 18 странах. В самом Китае по состоянию на четверг, 30 января, заболели около 8 тысяч человек. 170 человек умерли. 1370 случаев заражения определены как крайне тяжёлые. Более 12 тысяч человек находятся под наблюдением с подозрением на коронавирус.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG