Ссылки для упрощенного доступа

Пассажиров из поезда Пекин-Москва высадили на границе с Забайкальем


136 пассажиров поезда Пекин-Москва были сняты с состава в районе пункта пропуска "Забайкальск" на китайской стороне, сообщили в правительстве Забайкальского края. В ночь на понедельник, 3 февраля, Российские железные дороги прекратили сообщение с КНР в связи с эпидемией коронавируса.

"С поезда были сняты 136 пассажиров. Сделали это пограничники КНР по просьбе российских властей для предотвращения распространения коронавируса. Среди пассажиров не было граждан РФ, только китайские граждане", — сообщили корреспонденту Сибирь.Реалии в пресс-службе правительства Забайкальского края.

По данным региональных властей, россиян, желающих попасть на родину из Китая, так же как и граждан КНР, имеющих вид на жительство в России, продолжают перевозить через границу в Забайкалье на автобусах. Этой возможностью 3 февраля воспользовалось 18 человек. Приезжающих из-за границы отправляют на карантин на две недели.

  • В России на данный момент зарегистрированы первые двое заражённых коронавирусом нового типа. Заболевшие выявлены в Тюмени и Забайкалье. Оба пациента – граждане Китая.
  • Ранее Россия фактически прервала воздушное сообщение с Китаем.
  • По данным на 3 февраля, в мире более 17 тысяч человек человек заразились вирусом, скончался 361 человек. Россия стала 23-й страной, в которой зафиксирована болезнь.
XS
SM
MD
LG