Ссылки для упрощенного доступа

В двух районах Приморского края из-за коронавируса введен режим ЧС


В Хасанском и Октябрьском районах Приморского края из-за коронавируса введен режим ЧС сообщила пресс-служба правительства региона. Это муниципалитеты, в которых уже работают или в ближайшее время откроются специальные изоляционные пункты.

Они предназначены для граждан Китая, которые имеют вид на жительство в России и прибывают в край. После приезда граждане Китая должны будут провести в карантине 14 дней.

Медики встречают таких пассажиров уже в аэропорту, на автомобильных и железнодорожных вокзалах, обследуют на месте при помощи специальных тест-полосок, чувствительных к коронавирусу 2019-nCoV. В случае положительной пробы их отправляют в карантин на 14 дней.
Два пункта работают в Октябрьском и Приморском районах, в последнем сегодня будет рассмотрен вопрос о введении режима ЧС.

Изоляционные пункты начнут работу в Артемовском городском округе (здесь режим ЧС вводить не стали) и в Хасанском районе.

  • В России на данный момент зарегистрированы первые двое заражённых коронавирусом нового типа. Заболевшие выявлены в Тюмени и Забайкалье. Оба пациента – граждане Китая.
  • Ранее Россия фактически прервала воздушное сообщение с Китаем.
  • По данным на 3 февраля, в мире более 17 тысяч человек человек заразились вирусом, скончался 361 человек. Россия стала 23-й страной, в которой зафиксирована болезнь.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG