Ссылки для упрощенного доступа

Девушку и ребёнка депортируют из Владивостока в зону эпидемии


Президент Федерации рыболовного спорта Приморья Александр Ермолаев сообщил в соцсетях, что его невестку и новорожденного внука могут депортировать в Гонконг, на территорию распространения коронавируса. Ермолаев беспокоится за их здоровье и просит помощи для продления им визы.

Сын Ермолаева женился на китаянке. И она, и их общий ребёнок являются гражданами Гонконга. 10 февраля у них закончится временная виза и их отправят на родину, где расширяется эпидемия коронавируса нового типа. Ермолаев обратился за помощью, так как в миграционной службе помогать ему отказались.

"Мы просили консультацию, отвести к начальнику, который мог бы нам помочь и объяснить. В результате скандала, там уже хотели наряд полиции вызывать, они ничего не пояснили, не прописали алгоритм действий – просто без комментариев сказали: "Да, вас депортируют после 10 февраля", –​ рассказал Ермолаев агентству PrimaMedia.

Ребёнку три месяца и у него ещё нет прививок. Везти его в разгар эпидемии за границу Ермолаевы не хотят. Из Гонконга семья прилетела, убегая от эпидемии вируса. Чиновники, по словам Ермолаева, дали только одну рекомендацию: съездить, к примеру, в Южную Корею, а затем получить новую визу в Россию.

Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Ольга Романова уже в курсе ситуации и обещала оказать помощь.

  • По данным на 3 февраля, в мире более 17 тысяч человек заразились китайским коронавирусом, скончался 361 человек.
  • В России на данный момент зарегистрированы первые двое заражённых коронавирусом нового типа. Заболевшие выявлены в Тюмени и Забайкалье. Оба пациента – граждане Китая.
  • Авиа и железнодорожное сообщение между Россией и Китаем прервано. Остававшихся в КНР российских туристов эвакуируют на пунктах пропуска в Забайкалье и Приамурье, а также с помощью военных самолетов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG