Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке по подозрению в помощи "черным" риэлторам задержан полицейский


Двух жительниц города Петропавловск-Камчатский и сотрудника полиции подозревают в мошенничестве, в результате которого пенсионер лишился единственного жилья. Полицейский "навел" на пожилого продавца "черных" риэлторов, сообщили в Следственном комитете по краю.

Пять лет назад 64-летний пенсионер передал право по продаже своего жилья стоимостью 2,3 миллиона рублей риэлтору, которая уговорила его подписать несколько доверенностей у нотариуса. При этом документы не предполагали передачу денег агенту в случае продажи недвижимости – средства должны были быть переведены на счет пенсионера. Однако агент оформила фиктивную продажу квартиры, заключив сделку со своей знакомой, которая не перевела продавцу никаких денег. Работники управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Камчатскому краю переоформили право собственности на новую владелицу, не зная о том, что с прежним собственником никто не рассчитался.



В итоге пенсионер остался без единственного жилья и без денег от его продажи. По данным следователей, "жертву" для "черных" риэлторов нашел сотрудник полиции. Сейчас он заключен под стражу. Расследование продолжается.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG