Ссылки для упрощенного доступа

Адвокаты просят возобновить дело о гибели студента из США в Бурятии


Колин Мэдсен

Представители матери Колина Мэдсена – студента, который погиб в горах Бурятии в 2016 году – попросили прокуратуру отменить решение следствия, прекратившего уголовное дело. Они настаивают, что смерть Мэдсена носила криминальный характер, сообщает "Интерфакс".

Российские адвокаты матери погибшего студента Иван Павлов и Евгений Смирнов не согласны с решением о прекращении уголовного дела. По их словам, по делу было допущено множество нарушений, не были проведены необходимые следственные действия – это повлияло на решение следователей закрыть дело. Адвокаты настаивают на том, что смерть Мэдсена носит криминальный характер. К такому выводу пришла экспертиза, проведенная иностранными специалистами.

Адвокаты направили жалобу 3 февраля. На ее рассмотрение у надзора есть не более 10 суток после получения, заявил адвокат Смирнов.

Весной 2016 года в Бурятии погиб студент Иркутского государственного лингвистического университета из США Колин Мэдсен. Он планировал с тремя друзьями подняться в горы. Компания заночевала в курортном поселке Аршан, рано утром друзья обнаружили, что Колин исчез, а его вещи остались в доме. Поиски пропавшего продолжались около недели. Тело студента нашли в одном километре от поселка. Следствие сначала подозревало друзей Колина, а позже свело все к несчастному случаю.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG