Ссылки для упрощенного доступа

В Чите стоимость медицинских масок увеличилась в 10 раз


Власти Забайкалья признали резкий рост цен на медицинские маски в связи с эпидемией коронавируса нового типа. Чиновники решили бороться со спекулянтами.

"УФАС рекомендовано проверять сигналы об увеличении цен в аптеках. У нас есть сведения о 10-кратном подорожании масок. Если они стоили 1 рубль, теперь их продают по 10 рублей", —​ цитирует "Чита.ру" вице-премьера правительства Забайкальского края Аягму Ванчикову.

В Чите уже ощущается нехватка масок в аптеках. Чиновники намерены проверить местных предпринимателей, успевших купить тысячи медицинских масок по дешёвке с целью дальнейшей перепродажи. Свои проверки уже начали Федеральная антимонопольная служба и Росздравнадзор.

  • В Забайкалье официально зафиксирован один случай заражения коронавирусом. Гражданин КНР Ван Юньбинь сейчас находится в больнице. До постановки правильного диагноза он пять дней свободно передвигался по Чите.
  • Авиа и железнодорожное сообщение между Россией и Китаем приостановлено. Возвращающихся из Китая российских туристов сразу отправляют на двухнедельный карантин.
  • На данный момент известно о 425 жертвах коронавируса в Китае, заразились свыше 20 тысяч человек.
XS
SM
MD
LG