Ссылки для упрощенного доступа

Вывезенных из Ухани из-за коронавируса россиян изолируют в карантине под Тюменью


Граждан России и государств ЕАЭС, которых эвакуировали из Китая из-за эпидемии, вызванной коронавирусом, на две недели отправят в карантин в Тюменской области. Как сообщила вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова, все прилетевшие граждане на данный момент здоровы.

По информации сайта 72.ru, эвакуированных разместят в пригородном санатории "Градосторитель". "Граждане, несмотря на то, что это двухнедельный сложныйкарантин, будут обеспечены всем необходимым. В Тюменской области сделано для этого все", - заявила Голикова.

Сегодня первый самолет Воздушно-космических сил России вылетел для эвакуации россиян из китайского города Ухань, откуда началось распространение эпидемии нового типа коронавируса. Об этом СМИ сообщили представители Министерства обороны России. В самолёте, по данным ведомства, находятся военные медики и вирусологи со средствами диагностики и индивидуальной защиты.

Российские власти распорядились закрыть границу с Китаем на Дальнем Востоке. Накануне РЖД приостановила пассажирское сообщение с КНР. С 1 февраля практически полностью приостановлено и осуществление российскими и китайскими авиакомпаниями регулярных пассажирских воздушных перевозок из России в Китай и в обратном направлении.

  • Эпидемия нового типа коронавируса началась в конце декабря в китайском городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку и в некоторых случаях вызывает пневмонию и другие осложнения.
  • Новым коронавирусом во всём мире заразились более 20 тысяч человек, не менее 427 умерли.
  • Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.
XS
SM
MD
LG