Ссылки для упрощенного доступа

СМИ отказались освещать фестиваль искусства активистки Юлии Цветковой


Юлия Цветкова, активистка

СМИ и блоги Космомольска-на-Амуре отказались освещать фестиваль активистского искусства "Цвет шафрана". Год назад этот фестиваль отменили из-за давления администрации города. Мать создателя фестиваля Юлии Цветковой сообщила "ОВД-Инфо", что один из местных журналистов рассказал ей о прямом запрете "сверху" писать о фестивале.

Фестиваль "Цвет шафрана" посвящен стереотипам, культурк агрессии и политическим преследованиям. На нем будут проходить мероприятия в поддержку Цветковой, которая сейчас находится под домашним арестом.

в 2019 году "Цвет шафрана" дважды отменяли. Первый раз мэрия города запретила фестиваль "Цвет шафрана" после того, как чиновники узнали об антивоенных открытках и спектакле против гендерных стереотипов "Розовые и голубые" в программе мероприятия. После этого Цветкову обвинили в пропаганде ЛГБТ и "разврате, привезенном из Европы".

Сейчас Цветкова находится под домашним арестом по обвинению в распространении порнографии из-за бодипозитивного проекта. В середине января на активистку завели уже третье дело, повторно вменив административную статью о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношениях, по которой ранее ее уже признали виновной и оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG