Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени приземлились самолёты с эвакуированными из Китая


В тюменском международном аэропорту Рощино приземлились два самолета с пассажирами, которых эвакуировали из зоны распространения коронавируса, сообщил корреспондент сайта Сибирь.Реалии с места события. Пассажиров доставят в место временного размещения для прохождения карантина.

На бортах находились граждане России и государств Евразийского экономического содружества. На две недели карантина их разместят в подготовленном санатории "Градостроитель".

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, прибывшей в Тюмень накануне, все пассажиры будут изолированы в санатории на 14 дней под наблюдения врачей на время инкубационного периода вируса. Она отметила, что следить за состоянием здоровья пациентов будут московские врачи, тюменские специалисты также прошли необходимый инструктаж. Руководить медперсоналом будут эксперты биологической безопасности.

Светлана Попова
Светлана Попова

Попова заверила, что предприняты все меры и риска для распространения инфекции нет. "Чтобы рисков не было совсем, … на первый борт поднимутся таможенники и пограничники в должной защите. Хочу сказать, борт будет стоят на санитарной стоянке, его обработают снаружи и внутри, когда выйдут пассажиры. Все прибывающие в масках. Все, кто контактирует с пассажирами, правильно одеты", – рассказала она.

Для пассажиров к самолету доставили два автобуса, для багажа – военные КамАЗы. Попова отметила, что вещи пройдут обработку на специальном покрытии на лётном поле, и только после этого их погрузят в машины и доставят пассажирам.

Готовность санатория "Градостроитель" к приёму посетителей из зоны заражения коронавирусом, Попова назвала полной и абсолютной.

"Приложили максимум усилий, чтобы была выбрана такая точка, откуда невозможно распространение инфекции. Установлено дополнительное ограждение, видеонаблюдение. Самое главное, этот центр автономен", – пояснила чиновница.

Тюмень стала первым городом в России, где подтвердилось заражение коронавирусом у китайской студентки, прибывшей из Китая после празднования Нового года.

  • В России на данный момент зафиксировано два случая коронавируса: в Забайкалье и Тюмени. Оба пациента – граждане Китайской народной республики и они чувствуют себя удовлетворительно.
  • В мире от коронавируса нового типа умерло 492 человека, заражено порядка 24 тысяч.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG