Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске эвакуируют административные здания


В Хабаровске эвакуируют всех чиновников из ряда административных зданий. Электронное письмо о заложенной бомбе пришло, в частности, в приёмную мэра города, сообщает "Интефакс".

"После звонка сирены все организованно покинули здание через несколько выходов. В здании уже начали работу оперативные службы", - сообщили корреспонденту Сибирь.Реалии в администрации Хабаровска.

Аналогичное сообщение пришло и в администрацию Индустриального района Хабаровска. Госслужащие покинули и это здание. Взрывные устройства на данный момент не обнаружены.

  • Электронные письма с угрозами взрывов поступают в государственные и социальные учреждения России с 2017 года. Всегда сообщения оказываются ложными. За это время волны сообщений от телефонных террористов несколько раз прошли по городам Сибири, Дальнего Востока, мегаполисов запада страны.
  • Государственная Дума ужесточила наказание за телефонный терроризм. ФСБ в январе 2020 года сообщила, что источник сообщений о ложном минировании найден. Роскомнадзор заблокировал ряд зарубежных ресурсов, с которых могли рассылаться такие сообщения. Однако они продолжают поступать до сих пор.
XS
SM
MD
LG