Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье штрафы за угольную пыль превысили полмиллиона


После масштабной проверки портов в Приморье на компанию "Порт Вера", занимающуюся разгрузкой угля, наложены штрафы на полмиллиона рублей. Компанию штрафуют за огромное количество угольной пыли, наносящей вред экологии, сообщает правительство Приморского края.

"Поводом для проверки послужили обращения приморцев и появившаяся в интернете информация об угольной пыли вблизи порта. Специалисты отобрали пробы воздуха и воды в районе угольного терминала", — уточнили в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края.

Пробы показали серьёзное превышение концентрации угольной пыли. Власти рекомендовали компаниям-погрузчикам переходить на современные технологии: использовать снеговые пушки для сбивания пыли, закрытые транспортёрные линии, очистные сооружения для сточных вод. В ином случае прокуратура пригрозила увеличением штрафов до миллиона рублей на каждую компанию и приостановкой деятельности на несколько месяцев.

Самая серьёзная ситуация с угольной пылью, по данным местных активистов, в Находке. Здесь находится порт, в котором разгружают с поездов и кораблей тысячи тонн угля.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG