Ссылки для упрощенного доступа

Забайкальцы устроили пикеты против цианидов


В Забайкальском крае жители города Балей организовали одиночные пикеты против возведения фабрики по обогащению золота. Активисты уверены, что использование цианидов негативно скажется на местной экологии, сообщает "Чита.ру".

К одиночным пикетам тех, кто живёт в городе, присоединились и люди, разъехавшиеся по стране. Свои фото в Иркутске, Владивостоке, Дальнегорске и других городах они опубликовали в соцсетях с хэштэгами #спасибалей и #стопциан.

Местные власти уверены, что фабрика принесёт Балею деньги и рабочие места. Проект фабрики по кучному выщелачиванию золота из отвалов руды в Балее прошёл все экспертизы и не вызвал нареканий, утверждают в районной администрации.

Активисты в Балее борются против возведения фабрики с осени прошлого года. По их словам, на общественные слушания по началу строительства их никто не позвал, а решение местные власти принимали без оглядки на мнение населения. Активисты отмечают: место строительства фабрики в микрорайоне Новотроицкий на данный момент - нетронутый уголок природы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG