Ссылки для упрощенного доступа

На Ямале закрыли школу после того, как у ученицы заподозрили коронавирус


В городе Ноябрьске на Ямале школу №8 закрыли после того, как была госпитализирована одна из учениц. Её анализы проверят на заражение коронавирусом, сообщило издание Znak.com. Школьники будут дистанционно учиться две недели – это соответствует инкубационному периоду нового вируса.

Предварительный диагноз ученицы – острая респираторная вирусная инфекция. Состояние школьницы удовлетворительное. Анализы заболевшей для лабораторного исследования направлены в Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии и научный центр "Вектор" Роспотребнадзора в Новосибирске. В центре проводят исследования на коронавирус, эпидемия которого распространяется в Китае.

Учеников школы №8 на 14 дней перевели на дистанционное обучение. Врачи надеются получить данные по анализам заболевшей школьницы к 8 февраля. В Роспотребнадзоре назвали принятые меры мероприятиями по недопущению распространения коронавируса в Ноябрьске, уточнило издание.

  • В России на данный момент зафиксировано два случая коронавируса: в Забайкалье и Тюмени. Оба пациента – граждане Китайской народной республики, они чувствуют себя удовлетворительно.
  • В мире от коронавируса нового типа умерло 563 человека, заражено порядка 28 тысяч людей.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG