Ссылки для упрощенного доступа

Бывший депутат горсовета Улан-Удэ сбил двух школьниц на пешеходном переходе


Бывший депутат горсовета Улан-Удэ, предприниматель Алексей Шуляк сбил на пешеходном переходе двух школьниц. Расследование аварии тянется семь месяцев, сообщило издание Infpol со ссылкой на родственников пострадавших.

ДТП произошло 15 июня 2019 года. Родители девочек не афишировали происшествие, надеясь на честное расследование, затем обратились в СМИ, отмечает издание.

Шуляк сбил двух девочек 17 и 15 лет. Старшую при ударе отбросило на несколько метров, она потеряла сознание. Позже ей сделали операцию, она не могла ходить два месяца. Вторая пострадавшая получала легкую черепно-мозговую травму. Её до сих пор мучают головные боли, она находится под наблюдением невролога.

Шуляк предложил родителям 15-летней девочки решить вопрос мирно, но его не устроила требуемая сумма. Юрист бывшего депутата сказала, что семья требовала миллион рублей. Она отметила, что Шуляк не скрылся с места ДТП и вызвал пострадавшим скорую помощь.

"Возможно, они пошли поперек дороги и действительно могли не видеть автомобиль, но удар был в бок, он их не сбил, они просто ударились об эту машину", – пояснила она.

По просьбе родителей пострадавшей сменили следователя. Он предложил сторонам примириться. Издание отмечает, что в распоряжении следователей не оказалось видеозаписей происшествия. Якобы из-за дождя камеры над пешеходными переходами не работали.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG