Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске шести мигрантам дали до 9 лет колонии за бунт в центре временного содержания


Красноярский краевой суд признал шестерых мигрантов виновными в организации массовых беспорядков в центре временного содержания иностранцев в феврале 2018 года. Их приговорили к лишению свободы на срок от четырёх до девяти лет, сообщила пресс-служба суда.

В сообщении отмечается, что пятеро подсудимых не имеют гражданства, один – гражданин Таджикистана.

"Двух из обвиняемых за нарушение порядка в суде судебная коллегия удалила из зала заседания. Участники и организаторы беспорядков получили от 4 до 9 лет колонии", – говорится в сообщении ведомства.

3 февраля 2018 года мигранты устроили массовые беспорядки в красноярском центре временного содержания. В бунте участвовало 20 человек. Они находились в трёх комнатах на первом этаже здания, забаррикадировались, жгли матрацы и разбили камеры видеонаблюдения. Мигранты требовали улучшения условий содержания и срочной депортации на родину.

Сотрудники полиции при поддержке Росгвардии подавили беспорядки. Тогда же два человека, подозреваемые в организации, были задержаны, суд поместил их под стражу. Еще одного участника задержали за поджог имущества.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG