Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке зафиксирована максимальная в стране нехватка врачей


Росстат зафиксировал по итогам 2018 года наибольший дефицит врачей в Камчатском крае – около 20%. От 5 до 10 процентов врачей не хватало в 17 регионах Сибири и Дальнего Востока. Это первый случай, когда ведомство раскрыло информацию о нехватки медиков в регионах, сообщил РБК.

Исследования проводились в октябре 2018 года. Тогда в России было незакрыто около 50 тысяч вакансий врачей и ещё около 50 тысяч вакансий среднего медицинского персонала. В шести регионах страны были свободными каждая десятая вакансия врача.

Министр здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина призналась изданию, что в регионе по-прежнему есть проблема нехватки врачей. На втором месте по дефициту медиков была Смоленская область – около 18%, на третьем Псковская с 2,3 тысячами вакансий.

В Сибири и на Дальнем Востоке от 5 до 10 процентов врачей не хватало в Республике Алтай, Хакасии, Бурятии, Якутии, Туве, Чукотке, Ханты-Мансийском автономном округе, Еврейской автономии, Красноярском, Алтайском, Приморском, Забайкальском, Хабаровском краях, Томской, Иркутской, Сахалинской, Амурской областях.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG