Ссылки для упрощенного доступа

В Приамурье после скандала с гепатитом уволились все врачи, отделение закрывают


Гематологическое отделение детской областной клинической больницы в Приамурье будет закрыто из-за увольнения всех сотрудников. Об этом сообщил главный врач больницы Руслан Белоус на встрече с родителями маленьких пациентов. Уволиться врачи и медсестры решили на фоне скандала с заражением онкобольных детей гепатитом С. Медики считают, что они не виновны и их затравили.

"Это не бойкот, это всего лишь защитная реакция, люди не могут уже. Люди не хотят работать", — заявил Руслан Белоус.

Детское гематологическое отделение в Благовещенске – единственное в области. Главврач пояснил: детям с неотложными состояниями смогут оказывать помощь. Затем, по его словам, будет решаться вопрос об отправке на лечение в другие регионы.

"Вопросы закрытия и реорганизации подведомственных учреждений и их структурных подразделений - компетенция министерства здравоохранения Амурской области. После написания заявления специалисты будут работать установленное законом время. Сейчас с врачами идут переговоры, правительство постарается сохранить коллектив. Закрытие, либо реорганизация отделения онкогематологии не планируется", — сообщили корреспонденту Сибирь.Реалии в пресс-службе правительства Амурской области.

Накануне врачи детской гематологии написали открытое письмо. Они заявили о травле в СМИ в связи с заражением детей гепатитом С в течение уже полутора лет.

  • В декабре 2018 года стало известно о том, что у детей, лечившихся от онкозаболеваний в Амурской областной детской клинической больнице, впоследствии диагностировали гепатит С. За 18 лет более 160 детей были заражены. К больнице подали более 20 исков о моральной компенсации. В январе 2020 года первый иск был удовлетворен. Больницу обязали заплатить родителям пострадавшего ребенка 600 тысяч рублей. Сумма исковых требований достигает десятков миллионов рублей.
XS
SM
MD
LG