Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье школьный учитель объясняла русский язык на примере мата


В Уссурийске учительница школы №14 объяснила детям правила русского языка на примере нецензурной фразы. Так она отреагировала на мат в классе. Один из учеников снял произошедшее на видео и выложил в социальные сети. После инцидента прокуратура проводит проверку.

По информации местных СМИ, урок был проведен в восьмом классе, в мае прошлого года. На занятии преподаватель объясняла правила употребления соединительной гласной "О" на примере одного из нецензурных слов. Филолог также рассказывала, в каких случаях другое слово используется с предлогом "на" и пишется раздельно, а в каком - это приставка в его составе. Педагог записала примеры на доске.

Директор учреждения сообщил, что знает о существовании видео. По его словам, ролик около месяца назад ему прислала мама одного из учеников. В школе уже провели служебное расследование и не нашли оснований для отстранения учителя. По закону наказать работника за проступок, который он совершил более полугода назад – нельзя. Директор школы отметил, что родители десятиклассников и сами ученики, а их у педагога 90 человек, разошлись в своем мнении по отношению к учителю и его поступку.

Прокуратура края намерена провести проверку соблюдения законодательства об образовании и основных гарантиях прав детей. В управление образования и молодежной политики администрации Уссурийска родители официально не обращались.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG