Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Тюмени, рассказавшего о пытках в полиции, отпустили из СИЗО


Жителя Тюмени Романа Грицаева, который утверждал, что его пытали следователи полиции, отпустили из СИЗО после четырех месяцев следствия. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, сообщил его адвоката Дмитрий Чусовитин порталу 72.ru. Защитник уверяет, что его доверитель полностью невиновен и не совершал краж, в которых его обвинили полицейские.

По словам адвоката, единственным доказательством против Грицаева были показания двух местных жителей, которые отказались от своих слов. Защитник заявил, что предполагаемые сообщники также указали, что они оговорили его клиента под давлением полицейских. Задержанные также рассказали о пытках в отделении МВД.

После того, как полицейские не смогли доказать причастность Грицаева к кражам, его отпустили из-под стражи, а в течение месяца с него должны снять все обвинения. По его словам, после задержания его пытали в СИЗО, пытаясь выбить признательные показания. Он утверждает, что его связывали скотчем, одевали на голову мешок, обливали водой и били током в паховую область.

Грицаева задержали после серии краж в коттеджах в Тюменской области. Двое других подозреваемых указали на него как на соучастника преступлений. При этом его адвокат утверждал, что в момент кражи Грицаев был в Тюмени на деловом свидании с девушкой, и даже предоставлял полиции в качестве доказательства его переписку в мессенджере. Несмотря на эти доказательства, молодой человек провел несколько месяца в СИЗО. Подробности работы полицейских в ведомстве раскрывать отказались, ссылаясь на тайну следствия.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG