Ссылки для упрощенного доступа

Писатель Стивен Кинг продал школьнице из Томска права на экранизацию рассказа за 1 доллар


Стивен Кинг

Знаменитый американский писатель Стивен Кинг продал 16-летней Диане Костыриной из Томска права на экранизацию рассказа "Женщина в палате" за 1 доллар, сообщил ТАСС со ссылкой на продюсера картины, руководителя киноклуба "Сибирские киномастерские" Романа Дваладзе.

Передача прав на экранизацию прошла в рамках проекта Кинга Dollar Babies Его цель – дать студентам и ученикам киношкол шанс снять фильм по одному из рассказов писателя. Фильм необходимо сделать до 30 июня. Проект даёт право снять фильм и показать его на фестивале Dollar Babies Russia в Краснодаре, который будет проходить 30 октября.

"Диана училась в нашем проекте "Сибирские киномастерские", и я обратил на ее способности внимание и предложил ей подать заявку. Мы получили ответ – нам прислали два контракта с подписью Кинга, мы подписали его и сегодня будем отправлять с прикрепленным долларом США", – рассказал Дваладзе.

По его словам, сейчас команда работает над сценарием будущей короткометражки. "Насколько я знаю, Кинг ежегодно выдает от пяти до десяти таких разрешений на экранизацию по всему миру. Мы единственные из России в этом году, кто получил такие права. Главный приз – картина попадет в личную коллекцию Стивена Кинга. Режиссер, 30 лет назад выигравший в конкурсе, экранизировал потом "Зеленую милю", то есть главный приз по сути – пропуск в киноиндустрию, что самое ценное, я считаю", – добавил руководитель киноклуба.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG