Ссылки для упрощенного доступа

"Валить из страны?"


Вячеслав Чернов

Не знаю, прописано ли у троллей это в методичках или им понравилось, и они переняли это у искренних идиотов – нельзя не обратить внимание на их пристрастие бросаться в адрес порядочных людей фразой: вали, без тебя воздух станет чище. То есть, стоит написать что-то не восторженно-патриотическое о происходящем в России или в родном твоем городе, как получишь вот это – "вали".

Не секрет, что россияне живут в одних из самых загрязнённых городах мира. В том числе и все эти обозлённые граждане, жаждущие лучшего дыхания.

Это же до какой степени нужно обожать дышать дерьмищем, чтобы настолько воинственно относиться ко всему, что способно очистить воздух?

Заметьте, эти люди никогда не напишут, что воздух станет чище, если начать применять строгие правила и нормы в отношении выбросов предприятий, как это делается во всём цивилизованном мире. Они не напишут, что воздух станет чище, если заняться проблемой транспортной инфраструктуры, благодаря решению которой резко сократятся автомобильные выхлопы. Они ничего никогда не скажут о необходимости перевода частного сектора на газовое отопление вместо угля, благодаря чему исчез бы смог из городов.

Такие, как я, должны уехать из страны, и воздух станет чище – такая у людей логика.

Ну ладно, ладно, я притворился, что не понимаю, будто речь о метафоре. Этим людям без таких, как я, будет легче дышать по другим причинам. Они так фигурально выражаются. О воздухе.

Не будем ломать комедию, будто не понимаем. Понимаем.

Но если это метафора, то становится только хуже.

Потому что получается, что им станет легче дышать, если уедет человек, который всё время что-то строит, который уважает окружающих и учитывает их интересы, который никогда не мусорит, ничего не ломает, крайне бережливо ко всему относится, воспитал вежливых, успешных детей, платит много налогов, исключительно порядочен в денежных вопросах, борется за честные выборы, оказывает поддержку людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, занимается благотворительностью.

Чтобы им стало легче дышать, такой человек должен уехать из страны.

Вы понимаете всю степень безумия этих людей?

Понимаете, какой они хотят видеть нашу страну?

Это же до какой степени нужно обожать дышать дерьмищем, чтобы настолько воинственно относиться ко всему, что способно очистить воздух?

Не знаю, не знаю, какой-то сомнительный приём избрали эти люди для полемики в защиту своих безумных представлений о патриотизме. Лучше бы им от него отказаться.

Вячеслав Чернов – предприниматель, Таштагол

Высказанные в рубрике "Мнения" точки зрения могут не совпадать с позицией редакции

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG