Ссылки для упрощенного доступа

"Чита.ру": концерты в поддержку Александра Осипова оплатили из пожертвований краю


Александр Осипов

Гастрольный тур звезд российской эстрады в рамках предвыборной кампании губернатора Александра Осипова был оплачен из Фонда развития Забайкальского края. Об этом говорится в расследовании информационного агентства "Чита.ру".

В мае 2019 года временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов заявил о создании проекта "Забайкалье – наш дом", в рамках которого, по его словам, будут поддерживаться лучшие инициативы жителей края. За месяц до выборов в Забайкалье прошли персональныегастрольный тур Аниты Цой, Hi-Fi, Кая Метова и других артистов, которые выступали под лозунгом "Забайкалье – наш дом". Каждый из них выступил в нескольких городах Забайкальского края. "Чита.ру" выяснила, что тур оплачивался из Фонда развития Забайкальского края, пожертвования в который делают крупные компании.

Эту информацию информационному агентству подтвердил привозивший звёзд владелец и директор творческой группы V.I.P. Sound Сергей Былков. Он не назвал суммы гонораров артистов. По данным "Чита.ру", за выступления певцы могли получить около 15 миллионов рублей.

Фонд развития Забайкальского края был учрежден в 2001 году региональным правительством. До 2014 года фонд занимался льготным ипотечным кредитованием. В дальнейшем фонд формировался из пожертвований на социальные нужды работающего в крае бизнеса, в том числе от РЖД, "Норникеля" и "Байкальской горной компании". За 2017 и 2018 годы фонд получил почти 790 млн рублей. Попечительский совет фонда возглавляет заместитель руководителя администрации губернатора края Сергей Меркулов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG