Ссылки для упрощенного доступа

Работы журналистов сайта Сибирь.Реалии победили в конкурсе "Вместе медиа"


Авторы сайта Сибирь.Реалии (проект Русской службы Радио Свобода) победили в конкурсе "Вместе медиа". Вручение наград ежегодного профессионального фестиваля прошло в Красноярске. Организатором мероприятия выступает Фонд независимого радиовещания. Кроме журналистов, свои работы могли прислать студенты, блогеры, маркетологи, пиарщики и другие специалисты, связанные с медиа.

Первое место в категории "Видео" получила видеослужба сайта Сибирь.Реалии за материал из Кемеровской области, в котором рассказывается о том, как пенсионер самостоятельно уложил асфальт на своей улице. Историю о том, как бывший дорожник дядя Лёня, не потратив ни копейки и используя свои знания, проложил идеальную дорогу рядом, журналисты Мария Багданова и Марк Подберезин рассказали в июле прошлого года. В социальных сетях проекта этот ролик набрал более 400 тысяч просмотров. В финале конкурса за победу редакция боролась с коллегами из Красноярска, порталами "Проспект Мира" и "Ngs24.ru".

В видеорепортажах проекта авторы объективно и всесторонне рассказывают о жизни сибирского региона, предоставляя слово и возможность высказаться самым разным людям, героям сюжетов. Интересную историю журналисты сайта Сибирь.Реалии превращают в яркое видео. За 2019 год ролики проекта в социальных сетях посмотрели 5 миллионов раз в Фейсбуке, ещё столько же в соцсети "ВКонтакте" и на Ютубе.

В номинации фестиваля "Большой материал" победу одержала корреспондент сайта Сибирь.Реалии в Новокузнецке Алла Мождженская. Её текст "Все лежало вперемешку: снег и вещи, и обломки" о крушении авиалайнера Airbus A310, выполнявшего рейс Москва – Гонконг в марте 1994, оценило жюри во главе с журналистом-расследователем Иваном Голуновым.

  • Проект "Вместе медиа" – ежегодная серия фестивалей во всех федеральных округах России с финальным мероприятием в Москве. Проводится начиная с 2002 года при поддержке Фонда независимого радиовещания. Среди задач проекта – содействие развитию медиаиндустрии, распространению новых для медиа инструментов и форматов, обсуждение актуальных для отрасли тем и повышение профессионализма участников сообщества. Фестивали включают образовательную программу, открытые дискуссионные площадки и конкурсы среди профессионалов.
  • Сибирь.Реалии – медиапроект Русской службы Радио Свобода, открытый осенью 2017 года. Его журналисты ставят своей задачей объективный рассказ о ежедневной жизни важнейших с политической, экономической и социальной точек зрения территорий Российской Федерации, восполнение дефицита разносторонней информации о Сибири, анализ важнейших социально-экономических процессов, протекающих в этом регионе. Ежемесячно сайт Сибирь.Реалии регистрирует 500–700 тысяч посещений.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG