Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье Следственный комитет провел массовые обыски у Свидетелей Иеговы


Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Свидетелей Иеговы в Забайкалье, накануне здесь прошли масштабные обыски. Оперативные мероприятия проводилась одновременно по всему Забайкальскому краю, сообщает региональное следственное управление СК.

"Ранним утром следователями СК, совместно с сотрудниками ФСБ и полиции, при поддержке сотрудников Росгвардии проведены обыски у возможных участников данной экстремистской организации. Для этого были сформированы более 30 следственно-оперативных групп, которые одновременно работали в Чите и районах края", — рассказали в ведомстве.

Пока неизвестно о задержаниях и допросах членов организации.

  • Уголовное дело возбуждено в связи с тем, что Свидетелей Иеговы признали в России экстремистской организацией. Такое решение Верховный суд России вынес 20 апреля 2017 года. С того времени, по данным "Мемориала", 39 сторонников религиозной организации были подвергнуты уголовному преследованию. 29 из них избрана мера пресечения, связанная с ограничением свободы: 23 человека находятся в СИЗО, остальные – под домашним арестом.
  • За последний месяц в городах Сибири и Дальнего востока десятки членов организации были арестованы или уже осуждены.
XS
SM
MD
LG