Ссылки для упрощенного доступа

Депутат в Забайкалье и директор библиотек изобразили Гитлера


В социальных сетях Instagram и "Одноклассники" появилось фотография, на которой директор сети библиотек Читинского района Забайкальского края Евгения Ушакова поднимает руку в нацистском приветствии, а председатель совета депутатов района, член "Единой России", Вильгельм Зайдель рядом прикладывает пальцы к верхней губе, изображая Адольфа Гитлера. Фото директор библиотек выложила в социальные сети сама, сообщает "Чита.ру".

Издание отмечает, что под фото была подпись. "Кто в теме, тот поймёт", – подписала Ушакова.

Несмотря на то, что фото Ушакова успела удалить, они разошлись по группам и пабликам и вызвали критику со стороны пользователей Сети. Им показался очень странным поступок чиновников накануне юбилейного празднования Дня Победы.

Позже Ушакова объяснила "Чита.ру" снимок фотомонтажом. "Это фотошоп. У нас есть оригинал, и мы готовим документы в суд, так как мы нашли уже человека, который её опубликовал. У меня дед воевал, у Зайделя тоже родственники воевали. У нас произошёл конфликт на работе и решили выставить такую фотографию. Я вчера специально прочитала зашла, что правая рука показывает нацизм, а у меня левая. Я пыталась камеру закрыть, чтобы не фотографировали, потому что не люблю, когда обнимают. Вильгельм Вильгельмович вообще делал воздушный поцелуй, у него замазали несколько пальцев", – рассказала она.

По её словам, инцидент произошёл из-за конфликта на работе. Люди, которые пытались её "очернить", задели репутацию ещё одного человек. Теперь Зайдель с Ушаковой пишут заявление в полицию и собирают документы в суд.

Зайделя исключили из партии "Единая Россия" после появления фото в сети.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG