Ссылки для упрощенного доступа

В новосибирском кинотеатре пройдет "День спонтанного проявления доброты"


Больничные клоуны НОС

Благотворительная акция "День спонтанного проявления доброты" представит в кинотеатре Новосибирска выставку о работе больничных клоунов и фильм о детях с аутизмом. Все деньги от продажи билетов передадут некоммерческой организации "Больничные клоуны НОС", сообщили редакции Сибирь.Реалии организаторы.

Выставка "Соль" фотографа Вячеслава Ковалевича о работе больничных клоунов откроется в кинотеатре "Победа" 17 февраля в фойе. "Выставка продлится еще неделю, но в день открытия можно будет не только погрузиться в ее материал, но и вступить в контакт с живыми и настоящими клоунами в процессе перфоманса", - сообщили авторы акции.

После открытия выставки состоится показ фильма "Особенные" режиссеров Эрика Толедано и Оливье Накаша о работе волонтеров с детьми с аутизмом и итальянской документальной ленты "Анна Франк. Параллельные истории", в которой актриса Хелен Миррен перечитывает дневник голландской девочки, обрывающийся в 1944 году, когда убежище ее семьи в оккупированной фашистами Голландии было раскрыто.

"Больничные клоуны НОС" работают в Новосибирске с 2012 года: волонтеры каждую неделю приходят в детские палаты, чтобы поиграть с ними, а к детям с ограниченными возможностями и паллиативными диагнозами клоуны приходят в гости домой.

"День спонтанного проявления доброты" 20 лет назад придумали несколько благотворительных организаций для того, чтобы напомнить людям, как важно проявлять доброту бескорыстно и безгранично.

XS
SM
MD
LG