Ссылки для упрощенного доступа

Опубликованы фото застолья с осужденным за убийство Немцова в колонии в Иркутске


Антикоррупционный проект Scanner Project обнаружил в социальной сети "ВКонтакте" фотографии с застолья в колонии в Иркутске, где отбывает срок Заур Дадаев, осужденный за убийство политика Бориса Немцова.

Фотографии были опубликованы 3 июля 2018 года в аккаунте под именем "Ислам Ирон". На снимках Дадаев сидит за столом с фруктами и напитками в окружении других осужденных. В публикации Scanner Project говорится, что Дадаев, предположительно, пользовался мобильной связью и интернетом в колонии.

Сегодня стало известно, что его перевели из исправительной колонии №3 в тюрьму на три года. На переводе настаивал начальник колонии из-за регулярных нарушений Дадаева. Адвокат осужденного утверждает, что его подзащитному приписывают нарушения, и пытаются получить показания о заказчиках убийства Немцова.

Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В июле прошлого года Московский окружной военный суд приговорил пятерых исполнителей преступления к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет в колонии строгого режима. Организаторы и заказчики убийства установлены не были. Родные и соратники оппозиционера настаивают, что к его убийству причастен глава Чечни Рамзан Кадыров.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG