Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке прокурор предложил суду оштрафовать семью Свидетелей Иеговы более чем на 1 млн рублей


На Камчатке прокурор предложил суду оштрафовать последователей Свидетелей Иеговы супругов Михаила и Елену Поповых более чем на 1 млн рублей. Их обвиняют в "организации и вовлечении в деятельность экстремистской организации", сообщил сайт "Свидетели Иеговы в России".

Уголовное дело в отношении жителей города Вилючинска супругов Поповых было возбуждено в июле 2018 года. 30 июля на Камчатке прошли массовые обыски у последователей Свидетелей Иеговы, в том числе и у Михаила и Елены Поповых. Они провели в изоляторе временного содержания 11 и пять дней соответственно.

Основанием для уголовного преследования стало участие супругов в богослужениях. Дело строится на показаниях троих свидетелей, которые общались с супругами, изображая интерес к Библии, отмечается в сообщении.

10 февраля прокурор в суде предложил назначить Михаилу и Елене штрафы в 550 и 500 тысяч рублей соответственно.

  • Уголовное дело возбуждено в связи с тем, что Свидетелей Иеговы признали в России экстремистской организацией. Такое решение Верховный суд России вынес 20 апреля 2017 года. С того времени, по данным "Мемориала", 39 сторонников религиозной организации были подвергнуты уголовному преследованию. 29 из них избрана мера пресечения, связанная с ограничением свободы: 23 человека находятся в СИЗО, остальные – под домашним арестом.
  • За последний месяц в городах Сибири и Дальнего Востока десятки членов организации были арестованы или уже осуждены.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG