Ссылки для упрощенного доступа

В Петропавловске-Камчатском полицейские нашли жителей, избивших активиста


В Петропавловске-Камчатском полицейские нашли местных жителей, которые избили активиста, экс-депутата Заксобрания Сергея Голубева. Подозреваемые уже признались в нападении, сообщило издание "Кам 24"

Подозреваемые 1990 и 1992 года рождения утверждают, что у них в ноябре 2019 года произошёл конфликт с Голубевым в общественном транспорте. Они выследили активиста, затем с помощью подростка выманили в подъезд и избили. Подозреваемые утверждают, что не использовали бейсбольных бит и других предметов.

Срок доследственной проверки ещё не истёк, и уголовное дело не возбуждено, пояснили в полиции. Решение этого вопроса зависит от результатов экспертизы, которая установит степень тяжести вреда, нанесённого здоровью Голубева.

Сам активист заявил, что конфликтов в общественном транспорте у него не возникало. Он связывает нападение со своей общественной деятельностью.

  • Нападение на Голубева произошло утром 31 января. По его словам, неизвестные в масках и с битами в руках позвонили в дверь квартиры. Когда активист открыл дверь, его немедленно начали избивать.
  • Сергей Голубев известен в Петропавловске-Камчатском как борец с нарушениями в жилищно-коммунальном хозяйстве региона и коррупцией в сфере пассажирских перевозок. Ранее он был депутатом двух созывов Законодательного собрания Камчатского края.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG