Ссылки для упрощенного доступа

Бизнесмен рассказал, что дал деньги на квартиру в Ницце мэру Нижневартовска


Иллюстративное фото

Президент корпорации "Славтэк" Александр Петерман в интервью изданию "Семейный бюджет в Югре" рассказал, что давал деньги в долг мэру Нижневартовска Василию Тихонову на покупку квартиры в Ницце. Интервью вышло 31 декабря 2019 года, издание Znak.com обратило на него внимание 13 февраля.

"По поводу квартиры в Ницце — она была, потому что деньги на эту квартиру, будучи еще милицейским чином, Василий Тихонов просил у меня. Он говорил, что деньги вернет, но как всегда наврал", — приводит издание слова бизнесмена.

Информация о квартире в Ницце появилась в 2019 году после того, как журнались "Европы Плюс в Нижневартовске" на пресс-конференции спросил, почему Тихонов не отразил в декларации за 2017 год квартиру, которую якобы продала его жена.

Тихонов опроверг эти данные, сказав, что квартиры у его супруге в Ницце никогда не было. В администрации города Znak.com тогда сказали, что вопрос был задан от радиостанции, которая, по данным чиновников, "работает на городскую оппозицию в лице корпорации "Славтэк".

Петерман утверждал в интервью, что он никогда не был деловым партнером и не сотрудничал с Тихоновым, но тот якобы просил у него деньги на "служебную необходимость". Конфликт у них возник, когда Тихонов стал мэром Нижневартовска. Петерман считает, что чиновник мог организовывать на него атаки в СМИ.

Тихонов с 1981 по 1999 годы служил в МВД, затем перешел на работу в администрацию Нижневартовска. В 2016 году его избрали мэром.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG