Ссылки для упрощенного доступа

Сибиряку 23 раза меняли статус в списке "экстремистов и террористов"


Блогеру и музыканту Семену Негрецкулову, который жил в Красноярске, 23 раза меняли статус в списке "террористов" и "экстремистов" Росфинмониторинга. Об этом сообщает "Медиазона". Его 11 раз объявляли "террористом" и 12 раз "экстремистом" в списке которых он находится и сейчас.

Негрецкулов попал в перечень Росфинмониторинга в октябре 2018 года. За несколько месяцев до этого в его квартире прошел обыск по делу об "экстремистских" картинках в социальной сети "ВКонтакте". Среди них была карта "Великой Финляндии" - проекта создания единого государства финно-угорских народов на занимаемых ими территориях Финляндии, России, Норвегии и Швеции. Блогера обвинили в посягательстве на территориальную целостность России. Сам Негрецкулов называл себя "единственным в Сибири специалистом в области балтийско-финской филологии".

В 2018 году музыкант уехал из России. Сейчас он живет в Эстонии.

"Медиазона" обратила внимание, что в перечень "экстремистов" и "террористов", после внесения в который у человека блокируют все банковские счета, вносится множество правок. Часть из них связана с опечатками в именах и ошибках в датах рождения. Некоторые правки "не поддаются разумному объяснению", подчеркнуло издание.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG