Ссылки для упрощенного доступа

Красноярских чиновников накажут за отказ в лекарстве погибшему ребёнку


Сразу два уголовных дела возбуждены по факту смерти в Красноярске после гибели двухлетнего Захара Рукосуева. Ребёнок умер в результате халатности чиновников минздрава, уверены в региональном управлении СК. Малыш страдал от спинальной мышечной дистрофии, спасти его могло дорогое лекарство "Спинраза", но минздрав края отказался его предоставлять.

"Ребёнок нуждался в медицинском препарате, который был ему назначен по решению врачебной комиссии. В тоже время неустановленные должностные лица Министерства здравоохранения Красноярского края отказались закупать данный препарат, сославшись на отсутствие финансирования", - заявили в СК.

Расследование ведётся по двум статьям уголовного кодекса: халатность и причинение смерти по неосторожности. Краевой минздрав пока не комментирует ситуацию.

Родители погибшего ребёнка вышли на бессрочный пикет к зданию забайкальской краевой администрации. Они хотят добиться приобретения дорого лекарства для других больных детей с тем же диагнозом. В семье Рукосуевых от спинальной мышечной дистрофии страдает ещё один сын.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG