Ссылки для упрощенного доступа

Власти Новокузнецка заставили демонтировать рекламу мультфильма про "Нигдегород"


Рекламную кампанию мультсериала "Нигдегород " в Новокузнецке свернули по указанию городских властей после критики главы региона Сергея Цивилева. Об этом сообщили сами создатели мультфильма.

"В Новокузнецке по распоряжению администрации города демонтировали всю рекламу нашего мультсериала "Нигдегород", и билборды, и остановки, и даже наклейки на транспорте. Причем все это произошло в обход владельцев рекламных мест, и никаких официальных писем не поступало", - сообщают создатели в своей группе в социальной сети "ВКонтакте".

Несколько черных билбордов с надписью "Не пытайтесь покинуть Нигдегород и его окрестности" висели в Новокузнецке в нескольких местах. Такая же реклама появилась и в других крупных городах России. Только в Новокузнецке, сообщают создатели сериала, жители возмутились баннерами из-за их "пугающего вида". Не помогло даже размещение дополнительных поясняющих стикеров.

Накануне в Новокузнецк приезжал глава Кемеровской области Сергей Цивилев. Он раскритиковал местные власти за неопрятный внешний вид города, в том числе размещённые где попало баннера. Цивилев не уточнял, какие конкретно баннера ему не понравились, заявили в пресс-службе правительства Кузбаса. Однако после этого визита рекламу "Нигдегорода" чиновники заставили снять.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG