Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье задержан глава прибайкальского поселка Листвянка


Байкал

Глава администрации прибайкальского поселка Листвянка Александр Шамсутдинов задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. Чиновник подозревается в незаконной выдаче разрешение на застройку водоохранной зоны озера Байкал, сообщили в Следственном комитете по области. Местные жители заявили редакции Сибирь.Реалии, что чиновник допустил намного больше нарушений.

По данным ведомства, в 2017 году глава Листвянки незаконно выдал разрешение на строительство дома в более чем 1400 квадратов в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. На его основании владелец земли построил трёхэтажную гостиницу. "Это капля в море среди его нарушений! В частную собственность отведены десятки участков прямо на берегу Байкала, застройка на них нарушает сразу несколько законов – и запрет на строительство в водоохранной зоне, и запрет на капстройку в экозоне природной территории; часть строек ведется с разрушением скальника, часть – с вырубкой леса. Незаконные разрешения получают в основном иностранцы – граждане Китая, есть подозрения, что за взятки", - перечисляет жительница Листвянки Марина Бережных.

По словам жителей поселка, на нарушения закона чиновником они жалуются последние несколько лет, однако ведомство начало проверку только недавно.

В СК сообщили, что провели в администрации Листвянского муниципального образования обыски. Расследование уголовного дела продолжается.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG