Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае священника, ездившего без прав, отстранили от службы


В Красноярском крае местная епархия отстранила от должности настоятеля протоиерея Железногорского собора Анатолия Кизюна. Он был пойман полицией на езде без водительского удостоверения, которого он ранее лишился за управление машиной в нетрезвом виде.

Церковь также запретила Кизюну заниматься священнослужением до "выяснения обстоятельств дела и окончания работы епархиального суда". При этом, какой именно проступок совершил протоиерей, в епархии не уточнили, однако, как сообщает телеграм-канал "Борус", Анотолий Кюзин попался за рулем автомобиля без прав и был помещен под административный арест на 10 суток. Решение в отношении священника вынес Железногорский городской суд. Он также оштрафован на 30 тысяч рублей.

По данным местных СМИ, Анатолий Кизюн служит в Красноярской епархии уже более 30 лет, в 1990 году протоиерей возглавил приход в Железногорске. Он также входит в Общественный совет при местном МВД и ранее посещал заключенных в изоляторе временного содержания, отметив тогда, что в люди попадают туда "от душевной пустоты".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG