Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске дирекцию Универсиады уличили в нецелевых расходах


Дирекцию Универсиады, которая прошла в 2019 году в Красноярске, уличили в нецелевом расходовании средств. По данным краевого управления федерального казначейства, сотрудники этой структуры получали надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера. Потрачены были деньги из федерального бюджета.

В казначействе утверждают, что незаконные выплаты проводились в ноябре и декабре 2018 года, причем с нарушениями ведения бухгалтерского учета. Дирекция Универсиады получала предписание устранить все нарушения закона, однако учреждение с этим не согласилось и подало апелляцию в суд с требованием признать предписание незаконным, сообщает "Проспект Мира". Суд отказался удовлетворить иск и руководство дирекции теперь обязано вернуть федеральные средства.

Кроме сотрудников казначейства деятельность дирекции Универсиады проверяют аудиторы Счетной палаты. Ранее красноярская полиция возбудила несколько уголовных дел по материалам проверок, связанных с проведением Универсиады-2019. Предварительная сумма ущерба, по данным МВД, не менее 350 миллионов рублей.

  • На подготовку Универсиады израсходовано более 80 млрд рублей. 50 миллиардов вложил федеральный бюджет, остальное – бюджет Красноярского края. На эти деньги в Красноярске построили 13 объектов инфраструктуры и 21 спортивный объект. Однако к началу игр в регионе не смогли вовремя сдать новый хирургический корпус краевой больницы.
  • Всемирная зимняя Универсиада прошла в Красноярске с 2 по 12 марта. На ней разыграны 76 комплектов медалей в 11 видах спорта.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG