Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске жителя оштрафовали за баннер с надписью "Вор еще у власти"


В Иркутске Административная комиссия оштрафовала местного жителя Павла Харитоненко на одну тысячу рублей за баннер "Вор еще у власти". Он повесил его на одном из мостов в городе. Чиновники посчитали это "несоблюдением правил благоустройства территории", за которое, согласно региональному закону, предусмотрена административная ответственность, сообщает "МБХ медиа".

Свою акцию Харитоненко провел 17 января в Иркутском Академгородке. Он заявил, что таким образом хотел заявить, что послание президента Федеральному собранию и отставка правительства - это "фарс и пыль в глаза".

На активиста не стали составлять административный протокол, однако после акции его задержала полиция и доставила его в ОВД. Там с него сняли отпечатки пальцев и сфотографировали. После сотрудники МВД сделали запрос в администрацию города о законности размещения баннера. Сторонники Харитоненко предполагают, что в будущем его может ждать еще один штраф за незаконное размещение рекламы.

  • 15 января 2020 года президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию предложил изменения в Конституцию, радикально меняющие политическую систему страны. После этого правительство Дмитрия Медведева подало в отставку. Президент предложил перераспределить властные обязанности в пользу парламента и Государственного совета, в данный момент не имеющего никаких реальных полномочий.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG